Descrição Geral
Resultados na cerveja: Por não ser fermentavel traz densidade sem gerar teor alcoolico seus açucares complexos deixam um corpo na cerveja além de conferir uma melhoria na espuma.
MALTODEXTRINA
A maltodextrina é um produto obtido através da hidrólise parcial do amido com dextrose equivalente (DE) menor que 20. Possui a característica de aumentar o volume do produto ao qual é adicionado, controlar doçura, higroscopicidade (capacidade de absorção de água), não altera o odor característico dos produtos, controla o ponto de congelamento, previne a cristalização, previne o escurecimento não enzimático (ex: caramelização, reação de maillard), atua como substituinte da gordura além de ser solúvel em água. A sua capacidade de produzir a sensação provocada pela gordura ocorre durante o processo de geleificação.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
Aumento do volume do produto em que é adicionado, baixa higroscopicidade, baixo teor de açúcar, rápida solubilidade e dispersão, não mascara o odor característico dos produtos. Pode ser aplicado para embutidos, produtos cárneos, achocolatados pronto para consumo, mistura em pó, alimentos em pó instantâneo, balas mastigáveis, drageados, confeitaria e snacks.
Embutidos: Atua como espessante e substituto de gordura.
Gomas: Melhora a elasticidade e firmeza.
Produtos lácteos: Proporciona características organolépticas.
Bebidas: Fornece carboidratos.
Sobremesas congeladas: Previne a formação de cristais de gelo.
MODO DE USAR: De acordo com a aplicação do cliente.
MODO DE ARMAZENAMENTO: Manter em local seco, arejado e ao abrigo da luz.
VALIDADE: 12 meses a partir da data de fabricação.
COMPOSIÇÃO: Maltodextrina. NÃO CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER SOJA E DERIVADOS.
REGISTRO: Produto dispensado de registro conforme RDC 27/2010 ANVISA.
FICHA TÉCNICA:Maltodextrina.