Sobre a loja

A melhor e mais atenciosa loja de insumos para cervejeiros do Mundo!

Prodooze Redux - 30g

Código: REDUX Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Prodooze REDUX

- Não permite que o diacetil se forme.
- Com o uso, podem ser eliminados o tempo e a temperatura elevada no final da fermentação para redução do diacetil.
- É uma enzima super epecífica (alfa-acetolactato decarboxilase) para conversão do alfa-acetolactato (AAL) em acetoína; evita a formação do diacetil na cerveja.
- As leveduras, durante a fase de replicação celular, excretam o AAL para a cerveja. Na cerveja, o AAL é oxidado, formando o diacetil, que resulta em aroma e sabor de manteiga. No final da fermentação bem conduzida, a levedura absorve o diacetil para dentro da célula, e o reduz para acetoína, que não tem aroma nem sabor indesejado.

Benefícios do uso da Prodooze REDUX:

- Qualidade: cerveja sem aroma indesejado de diacetil;
- Redução do tempo (dias) de fermentação / ganho de capacidade: não há necessidade do “repouso de diacetil” no final da fermentação. O diacetil está em niveis baixos antes mesmo de baixar todo o extrato.

Aplicação:

- Dosar no mosto resfriado, antes de adicionar a levedura. Se forem colocados mais de um cozimento no mesmo tanque, dosar toda a enzima no primeiro cozimento.

Dosagem típica:

- 0,5 a 1,0 g/hl de mosto a 12°P (S.G. 1,048)

Armazenar:

- Manter sob refrigeração, abaixo de 8°C.

Produtos relacionados

Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Mandi Brew Shop - CNPJ: 40.675.765/0001-46 © Todos os direitos reservados. 2025