Château Roasted Barley
O Château Roasted Barley, dá uma cor vermelho mogno profundo a cerveja e um sabor de torrado bem pronunciado.
Adiciona na cerveja sabor de café, um amargo intenso e seco, característicos das cervejas estilo Stout e algumas Porters. Impacta (menos) na cor da espuma.
Fabricação
Produto obtido dos grãos de cevada, limpos e selecionados que são submetidos a torrefação sem passar pelo processo de malteação.
Malte Equivalente
Cevada Torrada.
Modo de Uso
Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação. Pode ser combinado com Malte Château Black (escuro) para se obter uma Stout de cor mais escura, porém sem as notas de sabor do malte torrado e espuma mais clara. Utilize Malte Château Chocolate ou Château Black combinado com a cevada torrada para chegar na cor desejada. O uso excessivo causa sabor adstringente na cerveja pronta. Faça sempre o teste de Iodo!
Dosagem
De 3% a 7% do total de grãos para contribuir com um sabor de café nas cervejas estilo Stout ou Porter.
Armazenamento
Estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °C e livre de odores. Para evitar qualquer contaminação por insetos, recomenda-se o consumo em até 3 meses após a data da compra.
Cor
EBC 1100 - 1400 = Loviblond 375 - 525°L = SRM 508 - 711
As informações acima são concedidas pelo fornecedor.