O fermento para produção de cerveja Angel CVE-7 é uma levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo. É excelente para produção de cervejas ácidas como Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc. sem o método “kettle sour”
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Ingredientes: Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491;
Temperatura: Pode fermentar a de 15 a 35°C, ideal para temperaturas entre 22 a 28°C. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas;
Dosagem: 50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048) - 1 sachê para 20 litros. Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.
Dados Analíticos:
Aparência: pó de cor bege, seco;
Matéria seca: ≥93%;
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g;
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g;
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g;
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g;
Microrganismos patogênicos: ausentes;
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Recomendações: Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas geram bons resultados.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação: