Fermo Kveik SV
Uma autêntica Kveik de alta temperatura proveniente de Voss, Noruega. Caracteriza-se por uma fermentação muito rápida a altas temperaturas com obtenção da atenuação completa em 48-72 horas e uma excepcional capacidade de floculação. Isto permite uma considerável economia de energia e também otimizar a capacidade de produção da unidade de fermentação.
É uma levedura indicada para a produção das típicas cervejas norueguesas estilo farmhouse e para uma ampla gama de cervejas ale clássicas e contemporâneas, incluindo as IPA e NEIPA American West e East Coast, pale, blond e lagers.
Estirpe Kveik de levedura seca ativa de alta fermentação para a produção de vários tipos de cervejas.
Caracteristicas Aromáticas e Gustativas
Confere um perfil aromático frutado a casca de laranja e frutas cítricas.
Propriedades Cervejeiras
Estirpe de Levedura: Saccharomyces cerevisiae
Origem da Estirpe: Norvegia, Voss
Atenuação Aparente: 75-80%/ Médio
Temperatura de Fermentação: 34-40°C
Floculação: Elevada
Tolerância ao Álcool: 16% ABV
Esteres Totais: Médio - Alto
H2S (Notas Sulfurosas) Baixa
POF (Notas Fenólicas) Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50-80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Lallemand Kveik, Voss Kveik
Vida Útil
Ver data máxima para comsumo impressa no pacote.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.