FermoAle AY3
Levedura muito versátil, de origem inglesa, para a produção de cervejas Ale em estilo inglês e americano (ex. APA, IPA, Imperial/Double IPA, Imperial Stout, Porter, Brow Ale, Barley Wine, etc.). Possui uma ótima capacidade atenuante, uma elevada velocidade de fermentação e é mediamente floculante. FERMOALE AY3 desenvolve um perfil aromático ligeiramente frutado e limpo.
Levedura Seca Ativa (LSA) para a produção de cerveja Ale em estilo inglês ou americano.
Caracteristicas Aromáticas e Gustativas
No paladar dominam os caracteres maltados com ricas notas a biscoitos e caramelo suave equilibradas por um ligeiro aroma cítrico.
.
Propriedades Cervejeiras
Estirpe de Levedura: Saccharomyces cerevisiae
Origem da Estirpe: Inglesa (UK)
Atenuação Aparente: 75-83%/ Elevado
Temperatura de Fermentação: 16-23°C
Floculação: Elevada
Tolerância ao Álcool: 12% ABV
Esteres Totais: Baixo
H2S (Notas Sulfurosas) Baixa
POF (Notas Fenólicas) Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50-80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Fermentis S-04, Lallemand Nottingham, Angel CN36, Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell.
Vida Útil
Ver data máxima para comsumo impressa no pacote.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.