FermoAle Bel Abbey
Levedura de alta fermentação, de origem belga, selecionada para a produção de uma ampla gama de Ale, como as cervejas Abadia (Enkel, Dubbel, Tripel e Quadrupel), Belgian Pale, Dark Strong Ale, Belgian Blonde e Pale Ale. Esta levedura confere um perfil aromático complexo mas, ao mesmo tempo, limpo com delicadas notas fenólicas enriquecidas por aromas a fruta madura. FERMOALE Bel-Abbey possui boa capacidade de fermentação e fermenta muito rapidamente. É mediamente floculante e sedimenta rapidamente no final da fermentaçaõ.
Levedura Seca Ativa (LSA) para a produção de cerveja Ale em estilo belga.
Caracteristicas Aromáticas e Gustativas
Incorpora ricas notas a ésteres de frutas secas (passas, tâmaras, figos) com ligeiras notas fenólicas condimentadas e um toque a caramelo.
Propriedades Cervejeiras
Estirpe de Levedura: Saccharomyces cerevisiae
Origem da Estirpe: Belgica
Atenuação Aparente: 75-85%/ Elevado
Temperatura de Fermentação: 16-25°C
Floculação: Media
Tolerância ao Álcool: 12% ABV
Esteres Totais: Elevada
H2S (Notas Sulfurosas) Baixa
POF (Notas Fenólicas) Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50-80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Fermentis T-58, Lallemand Abbaye, Mangrove Jack’s M41 Belgian Ale Yeast.
Vida Útil
Ver data máxima para comsumo impressa no pacote.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.