FermoAle AY4
Levedura muito versátil, de origem americana, para a produção de cervejas Ale em estilo americano e inglês (ex. APA, IPA, Imperial/Double IPA, Imperial Stout, Imperial Porter, Brow Ale, American Barley Wine, etc.). Apresenta uma ótima capacidade atenuante, uma elevada velocidade de fermentação e é mediamente floculante. FERMOALE AY4 desenvolve um perfil aromático neutro e lipo, com níveis de diacetilo muito baixos.
Levedura Seca Ativa (LSA) para a produção de cerveja Ale em estilo americano ou inglês.
Caracteristicas Aromáticas e Gustativas
Incorpora ligeiras notas de malte com um toque a citrinos. Os ésteres são delicados para dar um final equilibrado, limpo e neutro.
Propriedades Cervejeiras
Estirpe de Levedura: Saccharomyces cerevisiae
Origem da Estirpe: Americana (USA)
Atenuação Aparente: 84%/ Elevado
Temperatura de Fermentação: 16-23°C
Floculação: Elevada
Tolerância ao Álcool: 10-11% ABV
Esteres Totais: Baixo
H2S (Notas Sulfurosas) Baixa
POF (Notas Fenólicas) Negativo
STA-1: Negativo
Dosagem: 50-80 g/hL
Dosagem Prática para Homebrewer: 1 sachê para cada 20l de mosto com OG até 1.060
Equivalência: Fermentis US-05, Lallemand Nottingham, Angel CN36, Mangrove Jack’s M44.
Vida Útil
Ver data máxima para comsumo impressa no pacote.
Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos. Não usar pacotes moles ou danificados.