Fermento Angel CY115
- CY115 resulta em cervejas bem balanceadas, límpidas e com final neutro.
- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
- Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
Características:
- Fermentação vigorosa, alta atenuação
- Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
- Floculação média a alta
- Atenuação aparente: 75~83%
- Tolerância ao álcool: 10% v/v
- Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
- Resulta em cervejas de alto drinkability, límpidas, e com sabor e corpo balanceado com os aromas
Temperatura: 18 a 22°C
Dosagem: 50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.
Recomendações:
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Dados Analíticos:
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC
Equivalência: US-05, S-04, M44, Nottingham.
Estilos recomendados: Pale Ale, APA, Iresh Red Ale, IPA, Stout, English IPA, etc.