Fermento Kveik Voss Levedura Lallemand

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Voss Kveik

 

KVEIK é uma palavra norueguesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, KVEIK era preservada por secagem e passada entre gerações. KVEIK é a original e tradicional levedura seca! A cepa VOSS foi obtida de Sigmud Gjernes (Voss, Norway), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com a comunidade cervejeira.

Suporta um grande intervalo de temperatura de fermentação, entre 25°C a 40°C, com uma faixa ótima entre 35°C e 40°C.

Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias.

O perfil de sabor é consistente em todo o range de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrico.

A floculação é muito alta, produzindo cervejas límpidas sem filtração.

 

Característica e uso:

 

Atenuação: 76 a 82%

Floculação: média alt

Temperatura de reidratação: 30 a 35°C

Temperatura de fermentação: de 25 a 40°C - melhor acima de 35°C

Armazenagem: recomendada em geladeira.

 

HIDRATANDO

 

Reidrate o Fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 33ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinisar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.

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