Chinook
Lúpulo de Duplo Objetivo
FUNCHO/ MANJERICÃO/ SABUGUEIRO/ LICHIA/ BAGAS VERMELHAS
A Chinook foi desenvolvida pelo programa de fabricação do U.S.D.A. no Estado de Washington e lançada em 1985 como uma variedade com alto teor de ácidos alfa. Essa variedade recebeu o nome baseado em uma tribo indígena americana nativa da região ao redor do Estado de Washington.
O genitor fêmea é um dos English Goldings. A variedade tem um aroma robusto picante e cítrico e cresce vigorosamente em todas as áreas.
Valores Analíticos:
Linhagem – Cruzamento de Petham Golding e macho selecionado do USDA
Aroma – Intensidade média, apimentado, pinho, toranja distintiva
Ácidos Alfa – 12,0 – 14,0 %
Ácidos Beta – 3,0 – 4,0 %
Cohumulona – 29 – 35 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 1,7 – 2,7 ml/100g
Mirceno - 35 – 40 % dos óleos totais
Humuleno – 18 – 23 % dos óleos totais
Cariofileno – 9 – 11 % dos óleos totais
Farneseno - < 1 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Boa
Equivalentes: Columbus, Galena e Nugget