East Kent Golding
Lúpulo de Aroma
PÃO DE GENGIBRE/ PICANTE/ ALCACHOFRA/ CÍTRICO/ ASPÉCULA
Desenvolvida a partir da variedade selvagem Canterbury Whitebine no final de 1700 e lançado no mercado em 1790. O aroma é descrito como suave, perfumado e agradável e é reconhecido como tendo um caráter típico inglês.
Goldings também são considerados úteis para a etapa final de cervejas lager, quando um aroma delicado é desejado.
Valores Analíticos:
Linhagem – Seleção clonal em 1790
Aroma – Picante com alguns cítricos
Ácidos Alfa – 4,5 – 6,5 %
Ácidos Beta – 1,9 – 2,8 %
Cohumulona – 30 -34 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 0,4 – 0,8 ml/100g
Mirceno - 18 – 28 % dos óleos totais
Humuleno – 34 – 45 % dos óleos totais
Cariofileno – 12 – 17 % dos óleos totais
Farneseno - < 1 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Satisfatório a boa
Equivalentes: Fugle, First Gold, Williamette, Progress, Golding