El dorado
Lúpulo de Aroma
FRUTA DE CAROÇO/ FRUTA TROPICAL/ MELANCIA/ PERA/ PÊSSEGO
A marca de lúpulo El Dourado foi lançado por CLS Farms LLC em Moxee Washington em 2010. Pouca informação está disponível sobre o seu pedigree, mas acredita-se ser derivado de um neomexicanus subespécie de Humulus lupulus.
Seu caráter de sabor primário é frutado, mostrando uma mistura de frutas tropicais, melancia e frutas de caroço.
Valores Analíticos:
Aroma - Frutas tropicais, melancia, pedra fruta
Ácidos Alfa – 14,0 -16,0 %
Ácidos Beta – 7,0 – 8,0 %
Cohumulona –28 -33 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 2,5 – 2,8 ml/100g
Mirceno – 55 – 60 % dos óleos totais
Humuleno – 10 – 15 % dos óleos totais
Cariofileno –6 – 8 % dos óleos totais
Farneseno - < 1 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Boa
Equivalentes: Galena, Simcoe