Fuggle
Lúpulo de Aroma
MENTOLADO/ CÍTRICO/ VEGETAL/ AMADEIRADO/PICANTE/ HERBAL
É o mais famoso e reverenciado lúpulo Inglês, descoberto em 1861. Antigamente era utilizado como lúpulo de amargor, mas com o desenvolvimento de lúpulos com maior alfa-ácidos, hoje ele é utilizado para aroma. Apresenta notas terrosas, amadeiradas e prazerosos aromas de vegetais.
Valores Analíticos:
Linhagem – O broto foi selecionado na Inglaterra em 1875
Aroma – Terroso, herbal, picante
Ácidos Alfa – 2,4 – 6,1 %
Ácidos Beta – 2,1 – 2,8 %
Cohumulona – 25 – 30 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 0,44 – 0,83 ml/100g
Mirceno – 24 - 28 % dos óleos totais
Humuleno – 30 - 38 % dos óleos totais
Cariofileno – 9 – 13 % dos óleos totais
Farneseno – 5 - 7 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem –
Equivalentes: Fuggle (US), Willamette, Styrian Golding, Tettnanger, Newport.