Nelson Sauvin
Lúpulo de Duplo Objetivo
VINHO BRANCO/ FRUTAS TROPICAIS/ CÍTRICO
O Lúpulo Nelson Sauvin foi desenvolvido pelo New Zealand Institute for Plant and Food Research para o programa de criação de lúpulo, e lançado em 2000 de um mix de lúpulos da Nova Zelândia. É conhecido por ser uma das variedades de lúpulo mais originais, exibindo características frutadas fortes e aroma de vinho branco. Aromas específicos incluem distintivo "New World" caracteres de vinho branco, frutado lembrando groselha esmagada e sabores de infusão de uva.
Valores Analíticos:
Linhagem – Nova Zelândia
Aroma – Frutado, picante
Ácidos Alfa – 12 - 13 %
Ácidos Beta – 6 - 8 %
Cohumulona – 24,0 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 1,1 ml/100g
Mirceno – 0,22 % dos óleos totais
Humuleno – 36,4 % dos óleos totais
Cariofileno – 10,7 % dos óleos totais
Farneseno – 0,4 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Boa
Equivalentes: TNT