HALLERTAU NORTHERN BREWER
Lúpulo de Duplo Objetivo
PPICANTE / HERBAL/ PINHO/ MENTOLADO
Criado na Inglaterra em 1934, esta variedade foi desenvolvida especificamente para Scottish & Newcastle Breweries.
Originalmente cultivada ao norte da Inglaterra, dando-se então seu nome. Tem alto teor de alfa e é atualmente uma das principais variedades na região Hallertau, onde vem desenvolvendo boas qualidades de aroma por se adaptarem bem ao clima e solo
Valores Analíticos:
Linhagem – Canterbury Golding cruzado com mudas macho de Brewers Gold
Aroma – Média intensidade com notas de Pinho e Menta
Ácidos Alfa – 6,0 – 10 %
Ácidos Beta – 3,0 – 5,0 %
Cohumulona –27 – 32 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 1,0 – 1,6 ml/100g
Mirceno - 25 – 53 % dos óleos totais
Humuleno – 35 – 50 % dos óleos totais
Cariofileno –10 – 20 % dos óleos totais
Farneseno - <1 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Muito boa
Equivalentes: Chinook, Nugget, Columbus, Perle, Magnum