Tettnanger
Lúpulo de Aroma
CHOCOLATE/ PÃO DE GENGIBRE / FLORAL / CHÁ PRETO
A variedade Tettnang é um lúpulo tradicional e indigena do grupo Saaz que é cultivada principalmente em torno de Tettnang no lago de constança, na Alemanha.
A combinaçao unica de clima favoravel, solo arenoso e argiloso da era glacial na regiao do lago de constaça produz um AROMA bastante agradavel. Essa variedade tem uma boa tolerancia a doenças. Tettnanger é amplamente utilizado em estilos de cerveja lager.
Valores Analíticos:
Linhagem – Variedade local tradicional da Alemanha
Aroma – levemente apimentado
Ácidos Alfa – 2,5 - 5,5 %
Ácidos Beta – 3,0 - 5,0 %
Cohumulona – 22 - 28 % dos ácidos alfa
Óleos totais – 0,5 - 0,9 ml/100g
Mirceno - 20 - 35 % dos óleos totais
Humuleno – 22 - 32 % dos óleos totais
Cariofileno – 6 - 24 % dos óleos totais
Farneseno – 16 - 24 % dos óleos totais
Estabilidade de Armazenagem – Baixa
Equivalentes: Saaz